您现在的位置:首页?>?工作动态

邓真晓“四不两直”督查乡镇街道公厕管理和农村环境整治工作

录入:临泉县政府 | 作者: | 日期:2019-07-12 09:34:02 | 浏览 37

?7月10日,县委书记邓真晓以“四不两直”方式,对白庙镇、鲖城镇、黄岭镇、田桥街道等乡镇(街道)的公厕管理和农村环境整治工作进行了督查。

20190711094421368_IlIRwYsG_600x399.jpg


?在白庙镇孟楼村,鲖城镇杨营村、耿庄村,黄岭镇冯营村、田桥街道李老庄村,邓真晓分别走进已经建成使用的农村公厕,察看内部设施及使用、维护情况,沿村察看村道、沟塘及农户房前屋后的环境整治情况,走访慰问贫困群众。

20190711094435371_wwQyQKyA_600x399.jpg


?当看到个别公厕存在保洁不彻底、设施不完善,个别村开展环境整治还存在死角死面等现象时,邓真晓对现场的镇村干部进行了批评。他强调,建设农村公厕不是面子工程,要根据群众实际需求,因地制宜,合理布局,适度建设,同时要加强日常管理,充分发挥公益岗位人员职能,真正建好、管好、用好农村公厕,把好事办好,把实事办实,真正服务于群众生活,切实提升农村环境质量和农民生活文明程度。

?对于农村环境整治工作,邓真晓强调,持续、全面、扎实开展农村环境整治,是打赢脱贫攻坚战重要方向,是提升人民群众生活幸福感和获得感的重要支撑,各乡镇(街道)要在全面打造美丽乡村基本版的同时,更要注重建立常态化的管理维护运营机制,坚决杜绝官僚主义形式主义,要党员干部带头、群众积极参与、社会服务运作高效,多措并举,形成制度,严格奖惩,积极探索有效的农村环境治理模式,进一步改善、提升农村环境,以建得好、留得住、存得久的美丽乡村建设成果,彻底改变农村以往“脏乱差”的旧面貌,不断提升我县城乡建设水平和人民群众生活幸福指数。

20190711094427369_ILZ3DZ8U_600x399.jpg


?邓真晓先后走访了建档立卡贫困户孟陈氏、孟心堂、刘世敏、杨付生、张继兰等,察看贫困群众“两不愁三保障”及饮水安全等保障情况,深入了解他们的致贫原因、享受政策、基本收入和家庭生活等情况,鼓励他们要树立信心,在各级党委政府的关怀和帮助下,积极参与精准扶贫,参加技能培训,开展生产自助,依靠国家的好政策和自己的勤劳双手脱贫致富。

?督查中,邓真晓还来到庞营乡派出所一站式服务大厅、黄岭镇冯营村卫生室。详细了解基层民警和医护人员日常服务群众情况。他要求基层民警和医护人员要牢固树立“以人民为中心”的服务理念,细心、耐心解决群众遇到的困难和棘手的问题,切实提高群众的安全感和满意度;要认真执行家庭医生签约制度,定期开展高血压等慢性病的随访和便民诊疗工作,切实保障广大群众身体健康,最大限度地减少因病致贫、因病返贫现象。?