您现在的位置:首页?>?工作动态

临泉县召开农村集体产权制度改革工作推进暨培训会

录入:临泉县 | 作者:临泉县 | 日期:2019-01-18 11:35:09 | 浏览 96

?2019年1月17日下午2点,为认真贯彻落实中央、省、市农村集体产权制度改革精神,加快推进我县农村集体产权制度改革,我县在县会议中心二楼报告厅召开全县农村集体产权制度改革工作推进暨培训会议。县农村集体产权制度改革领导小组成员单位主要负责人(名单附后);县农委、林业局、水务局、畜牧局、农机局分管负责人和有关股室负责人;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、分管负责人、农经站站长;全县395个村(社区、居委会)党组织书记、文书。共920人参加会议。

?

?会议分两个阶段进行,第一阶段为农村产权制度工作推进会。

?县农委田秋实主任宣读了《关于推进农村集体产权制度改革的实施意见》、《临泉县开展资源变资产资金变股金农民变股东改革工作实施方案》和《临泉县农村集体资产处置盘活实施方案》三个文件。

?县委常委、副县长张亚平对我县农村集体产权制度改革及清产核资阶段工作作了汇报,指出农村集体经济组织家底资产现已摸清,接下来关键一步就是对村集体组织成员确认好,进一步规范农村集体经济组织管理,赋予农村集体经济组织及其成员长期而有保障的权利,为最终村集体经济组织股权量化及我县开展资源变资产资金变股金农民变股东改革工作打下坚实基础。

?张亚平县长要求参会人员要站位在新时代,奋进在新起点,推进农村集体产权制度改革和农村集体资产股份合作制改革,发展壮大集体经济,增加农民收入,任务艰巨、使命光荣。各级各部门要按照县委十一届六次全会和《政府工作报告》部署要求,不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓进取,为实现更高质量发展、更高质量脱贫、更高质量小康,加快跻身皖北县域经济第一方阵而努力拼搏、不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

?接着会议第二阶段进行我县农村集体产权制度改革工作培训会。

?

?由受邀请的省农委的和天长市的两位专家就改革工作作了详细的解说。