您现在的位置:首页?>?专项治理

临泉:开展“三公经费”支出情况专项检查

录入:临泉县纪检监察网 | 作者:临泉县 | 日期:2017-07-19 16:47:24 | 浏览 401

?为进一步加强“三公经费”管理,深入贯彻落实中央“八项规定”、国务院“约法三章”等精神和省、市、县关于加强“三公经费”管理相关规定,临泉县在全县开展“三公经费”等支出情况专项检查。

?明确检查目标。通过开展“三公经费”专项检查,加强“三公经费”支出过程监管,总结经验做法,及时发现问题和薄弱化解,防止隐匿、转移“三公经费”支出,切实严控“三公经费”增长,确保实现“三公经费”支出只增不减。

?划定检查范围。此次检查的范围为全县财政供给的预算单位及其二级机构(含行政事业单位)2017年1-6月份“三公经费”财政拨款支出情况,重点检查各单位“三公经费”开支渠道有无年初预算,经费支出是否符合规定,支出列报是否超预算,是否履行报批手续,会议费、培训费、“差旅费”等支出是否符合规定等。

?严明检查纪律。此次检查将严格执纪问责,实行“四个一律”,即各单位必须如实上报和对内详细公开“三公经费”支出情况,对凡瞒报、漏报支出的,一经发现一律通报批评,并追究单位主要领导和相关责任人的责任;对将公务接待费放在其他项目中列支规避检查的、自立项目发放补贴、奖金的,一律全额收缴上交县财政;对违反公务接待纪律,搞公款送礼、高档消费、铺张浪费等行为的,一经发现一律从严调查处理并通报曝光;对因管理不力,出现严重违纪违法问题的,一律实行“一案双查”,严肃追究单位相关领导的主体责任和监督责任。