您现在的位置:首页 > 监督检查

阜阳:第八轮巡察工作正式启动

录入:阜阳党风廉政网 | 作者:毕强 | 日期:2016-12-07 02:30:51 | 浏览 298

125日,阜阳市正式启动对10个市直单位和8个县市区直单位的巡察工作,这是2016年度阜阳市委开展的第八轮巡察。

本轮巡察的对象是,市国土资源局党组,市委统战部、市民委(市宗教局)、市编办、市法制办党组、市金融办、市地志办、市总工会党组、团市委党组、市妇联党组,以及各县市区国土资源局党组。对市和各县市区国土资源局,采取市县同步、异地交叉、系统联动的方式开展巡察,时间30天;对市委统战部等9个市直单位,采取“一拖三”的方式,一个巡察组负责巡察三个市直单位,时间40天。

巡察工作中,各巡察组将认真贯彻中央和省市关于政治巡察的要求,以党章党规党纪为尺子,紧盯被巡察单位领导班子和领导干部,着力发现被巡察单位党的领导、党的建设、落实全面从严治党“两个责任”、遵守廉洁纪律、执行组织纪律以及落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题。

截至目前,全市共对4个县市党委、23个市直单位党组(党委)、176个乡镇(街道)党(工)委、76个县(市、区)直单位党组开展巡察,共发现突出问题3684个,问题线索2688个,立案查处791人,给予党政纪处分585人,移交司法机关77人,有力发挥了巡察的利剑震慑作用。